NEWS校内新闻/公告

艺术学院国家级SRT项目参展2015第二届上海LOHAS艺术博览节(图文)

      11月12日至15日,第二届LOHAS艺术博览节在上海国家会展中心举行。由艺术学院党总支副书记梁强,艺术管理系教师刘巍指导的国家级 SRT 项目“新型漆器工艺品产品研发与市场推广”受邀参加本届艺术博览节。

      项目组学生成员在刘巍的带领下,参与了LOHAS 艺术博览节布展、推广漆艺文化、展示销售作品、撤展全进程。在这次参与过程中,项目组的漆艺作品深受众多藏家及艺术喜爱者的好评,并实现了漆艺香炉、漆艺建盏等作品的销售。通过这次艺术盛会,学生团队成员结识了众多文化艺术大家和艺术品收藏家,推动了漆艺品牌的影响深度和广度。在中低端产品的销量推广上,树立了良好的品牌形象,同时推出了高端特制漆器艺术品。同学们的漆艺作品也得到了同行业专家的指导,收获颇丰。

      项目新型漆器工艺品产品研发与市场推广将传统的漆器工艺与现当代艺术理念相结合,打破以往的漆器工艺理念,促使大众进一步了解漆器文化,进而达到传播漆器文化和艺术品销售的双赢。项目组成员成立了原象工作坊,工作坊的作品通过大量的市场调研、其独特的设计理念和细致的制作手法,将自己所学所会淋漓尽致的表现在作品上,通过参展艺术博览节,学生团队成员将不断改进工艺,逐步建立起点广面宽的展览销售渠道。