NEWS校内新闻/公告

艺术学院学生项目受邀参加“I孵了U”城市创客展览(图文)

      近日,由大悦城(天津)有限公司主办,漾样商务咨询有限公司承办,共青团天津市委员会、天津市青年创业就业基金会提供支持的2015 年首届“ I 孵了 U ”城市创客大赛在天津正式启幕。我校艺术学院学生创业团队——原象漆器工作坊受邀参赛。

      原象漆器工作坊项目由艺术学院梁强、刘巍老师指导,绘画专业2013 级陈智永等6 名同学主持,于2015 年6 月获批国家级 “大创”项目,获得 10 万元资助,并于10 月第一批入驻“天商微渡”众创空间。 通过 100 多道繁琐的纯手工制作工序 ,网络微信数字媒体艺术品销售模式,在传播漆器文化的同时实现艺术品销售的双赢,使原象漆器逐步得到大众的了解和认可,现已经完成销售额 6 万余元。

      原象漆器工作坊参与了展览会布展、推广漆艺文化、展示销售作品、撤展全进程。在这次参展中,项目组的漆器建盏,漆器茶盘,漆艺手镯等作品深受大众的好评。通过本次展览,从品牌推广到艺术品销量的提升,项目组学生成员在艺术市场中得到了实践性历练机会。在展会期间,漆艺作品还得到了漆艺专家指导性的意见和建议,项目组将逐步改进工艺,拓展销售渠道,建立完善的漆器艺术品研发,展览,销售一体化的渠道。