NEWS校内新闻/公告

艺术学院举办首届艺术文化节闭幕式晚会(图文)

      12 月23 日晚,艺术学院在科学会堂举办首届艺术文化节闭幕式晚会。艺术学院院长王其华、党总支书记杨震、党总支原书记郑志明、党总支副书记梁强、艺术研究所副所长柳春水、艺术管理系主任王俊琪、团委书记翟慧敏及部分教师代表出席,近千名学生现场观看晚会。

      今年10 月起,艺术学院举办了首届艺术文化节,本届艺术节包含 10 项“感受艺术之美”系列活动,专业实践活动以提高专业能力为目标,激发专业兴趣为导向,开拓了同学们的专业领域视野;与专业相关的志愿服务活动将学生的艺术专业特长,同社会实践相结合,培养学生的社会责任感和奉献意识,激励学生努力践行社会主义核心价值观。

      闭幕式晚会为艺术文化节划上了圆满的句号,带给人别具特色的艺术感受。现代舞蹈《 S&G 》、《舞在囧途》展现了当代大学生的青春魅力;民族舞蹈《系起希望的的哈达》,描写了藏族人民与命运抗争,获得新生的故事,带给人心灵的震撼;戏曲舞蹈《袖舞蹁跹》中 12 位青衣佳人粉末登场,展现中国戏曲艺术之美;歌曲《李香兰》、《烟花易冷》用美妙的声音打动人的心灵;歌曲《画》中,既有动听的歌声又有专业社团同学现场作画,两种艺术形式相得益彰,将艺术的美发挥到淋漓尽致;创意小品《大咖驾到》、《偷画行动》、《超级乒乓球》、《上课请听讲》、《甄嬛外传》尽显同学们的匠心创意,诙谐幽默的表演不仅赢得笑声和掌声,同时也引导同学们追求真善美;艺术学院宋昕老师和庞景元同学带来的吉他弹唱将晚会气氛再一次点燃,最后上场的是艺术学院同学自己绘制自己制作的“私人订制” T 台走秀节目将晚会的气氛推向高潮。

      晚会上,王其华为艺术学院团委学生会学生干部颁发聘书,杨震、郑志明为优秀学生干部颁奖,鼓励广大团学干部服务学院,服务同学,为学院的发展贡献自己的力量。