NEWS校内新闻/公告

树美术馆副馆长于飞到艺术学院作讲座

      6月6 日下午,树美术馆副馆长、人民日报社《艺树》杂志策划、天合艺树(天津)文化发展有限公司执行董事于飞先生应艺术学院邀请,作了题为《艺术行业职业规划》的讲座。这是于飞在艺术学院的第二次讲座。部分专业课教师和绘画专业艺术品管理方向的学生参加了讲座。

      于飞从“愿景管理”入题,指出了明确的职业方向对学生成才发展的重要性,并阐述了求职过程中的七个认知,即“认知自我、认知机构对人才的需求、认知行业、认知艺术品、认知市场、认知机构、认知岗位。”讲座中,于飞向同学们介绍了近期艺术品管理行业的发展前沿,如文艺媒体联盟、繁星计划、星空间 11 年、艺术北京、 Artand 发布会、艺术权力榜等。讲座以“生命的宽度决定优秀的程度 ”为结束语,赢得了同学们的阵阵掌声。

      讲座结束后,同学们与于飞进行了互动交流。同学们表示,此次讲座收获颇多,了解了艺术品行业的前沿知识,也增强了自己的专业自信。此次讲座是艺术学院“感受艺术之美”系列活动之一,旨在更好地服务师生,为拓展学生知识、打造“第二课堂”搭建平台。