党建工作

艺术学院党总支召开党建工作会议

3 月 11 日,艺术学院党总支召开党建工作会议,讨论布置了本学期的党建工作。艺术学院党总支书记郑志明主持会议,艺术学院全体教师党员参加。

    郑书记首先带领大家学习了习总书记提出的“四个全面”战略布局。他强调,“四个全面”是国家宏观发展的大思路,治国理政的大手笔,更是深刻认识现代化建设规律的大智慧。“四个全面”是十八大以来以习近平为总书记的党中央治国理政的顶层设计;又是中华民族复兴伟业的战略路线图。此时提出,非同寻常。“四个全面”相辅相成,相得益彰。

    随后,大家共同学习了《中共中央组织部关于授予高德荣同志“全国优秀共产党员”称号的决定》。老师们纷纷表示,要向高德荣同志学习,积极践行党的群众路线教育实践活动,要在自己的工作岗位上,立德树人,积极奉献,为学校壮大、学院发展贡献自己的力量。

    郑书记还宣读了《关于开展分党委(党总支)书记抓党建工作述职评议的实施意见》和《关于开展党支部书记抓党建工作述职评议的通知》,并明确了工作要求。他要求结合此次工作,真正贯彻落实国家从严治党的方针,切实加强学院的党建工作。要进一步丰富党员活动的载体,进一步加强党组织规范化建设,进一步发挥党员的先锋模范作用。

    会上,教师党员立足自身专业和岗位,积极发言,出谋划策,在创新党员活动载体方面提出了许多可供采纳的建议。