党建工作

艺术学院举行“三严三实”专题党课

6 月 10 日 下午,艺术学院举行“三严三实”专题党课。艺术学院党总支书记郑志明讲题为“践行“三严三实”,促进学院发展”的专题党课。艺术学院党总支副书记梁强和其他党员教师参加会议。

    郑志明在专题党课上指出,“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。他还结合高校实际,阐述了理解“三严三实”专题教育的必要性。他强调,联系学院实际,总的作风状况是好的,队伍的主流也是好的。但要看到,与“三严三实”的高标准要求相比,与学院改革发展的总体目标和工作需要相比,还不同程度地存在着一些“不严不实”的现象。他号召,学院教师要把“严”和“实”作为师德师风的重要内容,崇尚“三严三实”,践行“三严三实”,使从严从实的好作风成为自己的思想自觉和行为习惯,潜心治学,教书育人。

    梁强指出,艺术学院是一个有特色的学院,党员教师也有着与众不同的个性。他们喜欢创新,富有活力,思维敏捷。如何充分发挥党员教师的专业特长,是学院今后开展工作要思考的课题。同时,从党总支到党支部,从党员干部到群众,都要明确目标,落实任务,勇担责任,切实增强党组织的战斗力。这样,才能真正实现“创业要实 ” 。

    其教师党员也从专业角度提出了合理化的建议。大家一致认为要实现“创业要实”,仍然需要将党的活动同专业活动结合在一起,将思想教育与美的教育结合在一起,在探索中提升自己,在实践中服务师生。