党建工作

【两学一做】艺术学院教师党支部创新形式讲党课(图文)

在“两学一做”学习教育支部书记讲党课活动中,艺术学院教师党支部发挥专业特长和优势,通过美术作品展示中国共产党发展历史和伟大功绩。

教师支部书记刘巍通过一幅幅经典的美术作品,如董希文先生1953年创作的《开国大典》记录了现代中国最重大的历史事件,蒋兆和先生反映抗美援朝的国画作品《把学习的成绩告诉志愿军叔叔》,李可染先生以民族化的艺术语言描绘祖国大好河山的《万山红遍》,刘开渠先生塑造的毛主席像惟妙惟肖,靳尚谊先生1960年创作的《毛主席在十二月会议上》传神的记录下毛主席的形象,刘大为先生1990年的国画《晚风》刻画出领袖邓小平沉思中蕴含着巨大的智慧等多幅美术史上的精彩作品,回顾95年来中国共产党所走过的艰苦奋斗的道路。

艺术学院党员教师通过视觉回顾中国共产党发展的历史,深刻理解了中国共产党建党95年来伟大历史贡献。九十五年征程岁月峥嵘,九十五年征程金光灿烂。展望未来,党员教师们对国家和学校发展的前程充满信心。