党建工作

【两学一做】艺术学院开展“两学一做”专题三学习教育

按照学校党委的统一部署,结合学院具体工作安排,认真开展“两学一做”专题三学习教育活动。

艺术学院党总支制定了“专题三学习分类指导工作计划表”,明确了党员领导干部、教工党员和学生党员的学习教育内容,指导各党支部围绕“讲道德、有品行,做品德合格的明白人”进行学习教育活动。

暑假期间,学院处级党员干部进行集中学习,主要学习了《中国共产党问责条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、习近平总书记系列重要讲话精神等,查摆工作中存在的问题和不足并对新学期学院党建、学生管理和新生教育等工作进行研讨。新生入学前,学院教师党支部和学生党支部分别按照专题三学习计划,组织进行了集中学习。

通过学习,党员师生对“讲道德、有品行,做品德合格的明白人”的重要意义、内涵要求有了更加深刻的理解和认识。大家表示要努力追求高尚品德、保持积极健康的生活方式,带头践行社会主义核心价值观,崇德向善,廉洁自律,干净干事,用模范行为影响和带动师生。