教学工作

艺术学院多位教师作品入选第12届全国美展作品征选暨天津美术作品展

        7 月 10 日 由天津市文化广播影视局、天津市文学艺术界联合会、天津市美术家协会联合举办的 第 12 届全国美展作品征选暨天津美术作品展在天津美术馆隆重开展。艺术学院院长王其华、艺术研究所副所长柳春水、中青年教师梁健、王超、尹维娜的作品在包括中国画、油画、版画、雕塑等多种类型的众多作品中脱颖而出,成功入选本次展览。 每五年一届的全国美术作品展 是我国历时最长、水平最高、规模最大、影响最广的中国美术界最大的盛会。

        艺术学院教师入选第 12 届全国美展作品征选暨天津美术作品展的作品,包括艺术学院院长王其华教授 浑厚华滋的彩墨 葡萄《颂秋》,艺术研究所副所长柳春水 先生凸显雪景意象情趣的 国画作品《瑞雪吉祥》,梁健以翰墨写真情的国画作品《兄弟》,王超以生动笔墨诠释人物心境的作品《泸沽湖之春》,尹维娜以数字写意的油画作品《无量宝藏》。多位教师的成功入选彰显出艺术学院教师扎实的艺术功底,他们的作品 既具有古老观念的内蕴,又具有时代精神的的内质, 也是艺术学院老中青教师 创作取得丰硕成果的具体展现。本次展览也将成为激发艺术学院教师与学生创作热情的契机,推动我校艺术教育教学事业的长足发展。