教学工作

艺术学院召开新学期学术委员会议(图文)

    9 月 17 日上午,艺术学院以“创新教学模式,丰富学术成果”为主题召开新学期学术委员会议。艺术学院院长、学院学术委员会主任王其华、学术委员会委员柳春水、王俊琪、李安其、张富生参加会议,艺术学院党总支书记郑志明、副书记梁强、办公室主任范佳列席会议。

    王其华院长首先对艺术学院本学期学术工作进行了全面的安排,并提出了探索“慕课”教学、推进学科建设、加快教材建设、规范教师进修等方面的议题。他指出,“慕课”时代已经到来,会进一步促进高校教育手段和学习方式的转变。校领导高度重视创新教学模式,倡导推行“慕课”工作,艺术学院具有学科优势,要积极探索,勇开风气之先。他提议,成立学习研究“慕课”建设工作组,制定学术带头人,明确工作任务,开始前期的学习研究和基础工作。

    郑志明书记指出,“慕课”是具有前沿性的、开创性的教学模式。积极创新教学模式,也是高等学校发展的追求。党中央提出要推行高等教育改革,营造了改革进取的氛围。我们积极探索“慕课”,有利于提升专业水平,有利于把握大学时代的教学亮点,更好地扩大教学平台,真正实现教学资源的共享。

    办公室通报了艺术学院两项学科建设的工作进展和经费使用情况,学院要求各学科负责人积极做好预算,科学规范的使用经费,更好地完成学科建设年度任务。

    王俊琪老师通报了由王其华院长主编的《大学美术》一书的编纂情况,该书目前已经进入了排版阶段。这本书也是我院学科建设的研究成果之一。

    最后,王院长指出,艺术学院重视教学工作,重视人才建设,一直鼓励教师提升业务素质,增强教学能力,要进一步规范教师进修工作,形成人才培养计划,为学院、学校的发展做出更多的贡献。他强调,要严格按照工作安排,认真抓好落实。