教学工作

艺术学院教师参加“古今之变——吴冠中艺术馆新水墨提名展”(图文)

     9 月 13 日 , “ 古今之变 —— 吴冠中艺术馆新水墨提名展 ” 在江苏宜兴吴冠中艺术馆开幕。此次画展由吴冠中艺术馆、无锡市文化馆主办,天津美术学院、西安美术学院、首都师范大学美术学院、天津商业大学艺术学院、南京书画院、无锡市书画院、吉林市书画院、邢台画院、济南画院、扬州国画院、泰州画院、合肥市美术家协会、巢湖市美术馆协办。此次画展共展出 240 余幅作品,来自 42 位活跃在当代中国画坛、在各自学术领域建树卓著的青年才俊。艺术学院青年讲师梁健的 6 幅作品也在此次画展中展出。

    此次参展作品,具广泛代表性和鲜明时代性,既有立足于笔墨文脉传承的传统作品,又有注重自己审美趣味、强调个人生命体验的现代作品。立足古今之变的水墨基本语境,身跨古今趣味不同的两个青年艺术家阵营,聚合在一起,强调了中国画历史发展由古及今的必然趋势。

    艺术学院青年教师梁健应邀参展,作品风格独树一帜,收到一致好评。艺术学院一直以来都在鼓励青年教师刻苦研习业务,努力提升专业水平,为青年教师的发展营造良好的氛围和搭建广阔的平台。此次邀请展展现了艺术学院青年教师的风采。