教学工作

艺术学院教师作品参加第七届全国当代著名花鸟画家作品展(图文)

       12 月 27 日至 29 日,艺术学院院长王其华教授、艺术研究所副所长柳春水应第七届全国当代著名花鸟画家作品展组委会邀请,赴苏州参加了展览的开幕式及学术研讨会。校友齐彦、绘画 1302 班的韩伯其也参加了此次作品展。

       第七届全国当代著名花鸟画家作品展由中国花鸟画研究会、中国田园画会、苏州花鸟画研究会、《当代花鸟画杂志社》、中国画研究杂志社主办,中国大写意艺术研究院、苏州高风堂美术馆、《画媒》名家书画专刊杂志社承办。此次画展旨在响应习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神,展现中国当代花鸟画最新成果,推动中国花鸟画艺术繁荣发展,让更多的艺术家积极投身于当代中国花鸟画创作中,不断推出艺术精品,在艺术思想的碰撞中迸发出艺术的火花。

       王其华教授作品《觅》、柳春水作品《花开娇艳》被编入《第七届中国花鸟画集》,作品由画展组委会收藏。齐彦作品《春之曲》获得优秀奖,韩伯其作品《暮雨初晴》获得佳作奖并入编画集。

       艺术学院师生共同参加全国大展,不仅扩大了学校的影响,提高了我校艺术学科在专业领域的知名度,而且也起到鞭策青年教师、学生努力创作、提高教学质量及专业水平的作用,同时也是专业教学、科研成果的展示。