教学工作/学生工作

艺术学院举办2015级学生系列入学教育(图文)

      9 月 7—25 日 , 艺术学院为帮助和引导 2015 级新生适应大学生活,精心组织和安排了一系列的入学教育活动,扎实做好新生入学教育工作。

      9 月 7 日开展了以校园安全、网络安全、人身财产安全等方面为核心的新生安全教育; 9 月 8—9 日开展了学业生涯指导教育,指导 2015 级新生填写学业规划调查问卷,邀请 2010 级校友滕传兴, 2012 级在校生李明倩、刘博同学,分别从专业学习经验、学生干部经历、创业经历等方面进行了交流,引导新生合理规划自己的学业生涯; 9 月 10—18 日开展了学生手册学习考试、新生篮球赛、趣味运动会、宿舍文化大赛、礼仪公开课,提升了同学们的精神风貌和身体素质,积极打造宿舍文化内涵建设,切实增强了班级凝聚力; 9 月 25 日开展了理想信念教育 —— 入党教育第一课,从大学生为什么要入党、大学生党员发展过程和如何做一名合格大学生党员三个方面,为广大新生明确了入党动机,为今后的党员发展工作奠定基础。

      艺术学院通过多种形式的入学教育,做好新生大学生涯的第一课,接下来,还会针对新生“如何完成高中到大学的转变”、“如何学好艺术专业”、“如何当好学生干部”、“如何开展科研活动”等专题帮助广大新生快速适应大学生活,树立学习目标,明确学习方法,起到正向的导向作用。