教学工作/学生工作

艺术学院开展“用艺术温暖自闭症儿童”公益活动(图文)

      10 月至 12 月,艺术学院二十余名青年志愿者每周去往天津市北辰区特殊教育学校开展“用艺术温暖自闭症儿童”公益活动。

      天津市北辰区特殊教育学校创建于1993 年,是一所为北辰区智障、自闭症、脑瘫、多重残疾学生等残障儿童少年提供从学前到职业教育的特殊教育学校。艺术学院青年志愿者协会的同学们经过特殊教育学校老师的统一培训后,利用自身的美术特长,每周六为自闭症儿童开设美术治疗班。自闭症儿童没有依恋行为,不理人,不会主动找人玩,语言沟通有障碍,咬字不清,有些机构把他们称为“外星球孩子”。艺术学院的志愿者们耐心地和自闭症儿童们一起画画,做手工,尝试用自己的专业和孩子们在艺术的世界里交流,共同制作出了多种多样的美术作品。公益活动得到了北辰特殊教育学校的老师和自闭症儿童家长的一致认可。

      艺术学院一直以来重视培养学生的社会责任感和奉献意识,呼吁大学生去关爱弱势群体。本次公益活动既丰富了学生的课余生活,又充分发挥了学生的专业特长,在奉献社会的实践中提升了自身的专业水平。