教学工作/学生工作

艺术学院油画社参观“2015中国写实画派十一年展”

      由天津美术馆、北京1+1艺术中心、中国写实画派联合主办的“2015中国写实画派十一年展”12月4日在天津美术馆开幕。艺术学院油画社在陈智永社长的带领和组织下参加了画展开幕式。此次展览是天津美术馆在年底重磅推出的写实画派大展,汇集了26位著名画家的作品90余幅。他们的作品风格各异,通过本次展览向人们传递有着中国特色的写实油画的美感。
      展览开幕当天,艾轩、李贵君等艺术家亲临展厅,与观众零距离互动交流,深入讲解写实艺术的魅力。我院油画社的学员积极和艾轩老师互动,探讨油画方面的各种问题。开幕式结束后同学们依序参观了展出作品,观展后各抒己见,互相探讨技法问题,写实画风是很多同学喜欢的风格,这次活动一方面让同学们近距离的了解写实画家,更加真实的看到写实油画的作品,对以后的绘画技巧以及绘画方向起到了重要的影响;另一方面陶冶了情操,提高了社团凝聚力和活力,同时社员们的审美也得到了提高,并增加对事物的观察角度。