学生工作

艺术学院召开安全工作会议并进行宿舍安全检查

      根据学校统一安排, 12 月 19 日 -20 日,艺术学院党总支副书记梁强、辅导员翟慧敏对学院全部学生宿舍进行了安全检查,对存在安全隐患的宿舍提出整改要求。

      12 月 2 1 日上午,艺术学院党总支书记杨震主持召开艺术学院安全工作会议,梁强、翟慧敏及全体班主任参会。梁强传达了学校学生宿舍安全工作的要求,翟慧敏将学院学生公寓的检查情况进行了汇报,杨震对艺术学院安全工作提出了三点要求:一是,灾难无情,责任重于泰山。学生工作是一项事业,在制定预案和管理制度的前提下,时刻提醒同学们增强安全防范意识;二是,立足于防范于未然,定期和随机到宿舍进行安全检查,发现任何问题不积累,所有隐患及时处理;三是,要注重细节,所有班主任老师要提高工作投入度。

      会后,艺术学院学工办制定了辅导员、班主任、学生党员、学生干部宿舍安全责任制,明确辅导员和班主任的主体责任,发挥学生党员的模范带头作用,开展学生公寓安全、温馨且具有教育服务功能的标准化建设,计划分三批实现学生寝室全部标准化,第一期建设 30% 的标准化宿舍,在寒假前完成。