展览信息/艺术资讯

意象浮境——李安其郝跃先抽象合奏艺术作品展在万国艺术馆开幕

意浮访禅氤氲山水,幻意离喧居空赏荷。2016年10月15日下午,“意象浮境”李安其,郝跃先抽象合奏艺术作品展在北京万国艺术馆开幕。展览展出了李安其,郝跃先抽象绘画作品28幅。本次展览由天津商业大学艺术学院、天津意庄艺术区主办,艺君公众艺术传播、伍德文化、天津蒲尚科技有限公司协办。天津美术学院人文学院郭雅希教授担纲学术主持,天津商业大学艺术学院艺术管理系教师刘巍担纲策展人,万国艺术馆馆长商长松担纲展览总监。参展艺术家李安其,郝跃先,泰国泰中文化产业集团总监、策展人韩芮,筑中美术馆馆长孙莉敏,艺术北京VIP部门负责人潘梦青,时尚编辑王卫以及艺术界好友,天津商业大学艺术学院学生等参加了开幕式。

学术主持郭雅希在开幕致辞中说:抽象艺术从上世纪初西方艺术家康定斯基,库普卡,皮卡维亚等人的最初探索,至今已经有一百多年的历史。李安其将自己独特的抽象艺术融入了中国的笔墨,用西方的语汇表达对东方意境的理解。郝跃先的作品以荷语来传达对世界的感悟,用色彩与线条在纯铝板上书写出诗歌的意境。李安其与郝跃先的抽象绘画艺术,将东方艺术的细腻与西方绘画的浓烈融汇,因其中国式的抒情方式毫不怀疑的占有一席之地。

艺术家李安其在致辞中表示:通过展览与郝跃先先生的作品对话,看到他将弹性的丙烯色彩挥洒在刚性的铝板上,进入到一种纯粹的精神创作中。而自己最近的创作从中国传统中道、气、象、有无、虚实、动静、黑白等等一系列的哲学思想中得到了无限的灵感,用绘画来提炼与呈现个人的思想体悟。

艺术家郝跃先先生随后致辞:和李安琪先生初识,看到了他将线条与色彩编织在中国水墨的意境中,将抽象艺术与个人心理状态相结合。自己绘制在纯铝板上的《荷语》系列作品将自然界中的色彩、光线,融汇为笔下的艺术元素。将荷花变化的一刻留在画面上,通过肌理和斑驳厚重的视觉效果,将其凝结为永恒。

本次展览的策展人刘巍发言:李安其在抽象视觉中充满氤氲的山水气象与郝跃先朦胧的荷语图像形成合奏,视觉的抽象营造出意象中的幻境,抛开城市的喧嚣与纷扰,仿佛让人置身空谷静赏荷花起舞,这一刻让心灵的净土找到居所,独想悠远而禅意的东方静生活。这也是将展览定义为意象浮境的原因之所在。

万国艺术馆馆长商长松对到场的各位来宾表示由衷的感谢,并希望通过一场场精心策划的展览与更多艺术界的朋友交流合作。展览开幕式由青年演员张鹏主持。

嘉宾发言接近尾声时,艺术空间突然响起音乐,五位身着展览中艺术作品图案T恤和背包的模特随着音乐登场,为现场嘉宾带来视觉和听觉的震撼,走秀结束后大家进一步欣赏了一系列展览艺术衍生品:精美的画家签名系列明信片,精致的系列瓷板画和造型独特的套壶。现场嘉宾一致认为由天津商业大学艺术管理系教师刘巍带领学生团队联合研制开发的艺术衍生品,在这次展览中令人耳目一新,特别是《心象》、《荷语》系列茶壶套杯,让人们感受到了将艺术融汇到大众生活的理念。展览和衍生品的精彩呈现得到大家的一致好评。


(刘巍)

展厅06

衍生品07

衍生品展示08

郝跃先 荷语系列

李安其 心象系列