当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学成果 >> 正文

艺术学院环境设计系赴天津建工集团开展校企学术交流

2024年06月19日 16:30 孟昭娜 点击:[]

6月18日,艺术学院环境设计系教师赴天津建工集团建筑设计有限公司开展校企合作学术交流会议,天津市建工建筑设计有限公司第三事业部主理人陈文彬、总工程师余巧翠、曹薇;天津宝德学院环境设计教研室主任王川教授及骨干教师方芳参加会议。

本次活动是环境设计系访企拓岗工作的延续,旨在持续为本校学生拓宽就业通道,为企业输送更优质的设计人才。环境设计系副主任何理介绍了专业优势、师资情况及专业建设情况。第三事业部主理人陈文彬反馈了环境设计系现有实习生在岗基本情况、工作特点,沟通了企业期望校方着重培养的人才要素。天津宝德学院环境设计教研室主任王川教授就校企合作共赢模式,进行了深入分析,骨干教师方芳针对自己参加并获得两届全国教师教学创新大赛(天津赛区)奖项的专业课程进行了分享探讨。

交流会上,主理人陈文彬还介绍了企业的发展情况,重点介绍了企业近年来特色项目与应用成果。在讨论的延续中三方还在课程共建、横向课题,以及专业课程实习实践地基的第二课堂建设、双导师授课等方面进行了深入的研讨。校企合作是高校教育与实际产业发展的重要桥梁,也是培养学生实践能力和创新精神的有效途径。通过与企业的深度合作,我们将为学生提供更为优质的实习平台和就业机会,帮助他们更好地融入社会、实现人生价值。以本次交流会议为契机,艺术学院环境设计系将在人才培养和实习就业层面开展持续性的实践工作。

我们能与建工集团建筑设计有限公司第三事业部业内如此的强盛企业平台建立合作关系,势必是强强联合,充分发挥各自优势,实现资源互补,共同促进产学研合作项目的高效推进,必将实现合作共赢。我们相信共同的愿景,也将会把双方紧紧的联系在一起,我们将携手共进,共同开创交流与合作,团结与进步的美好前景。(审核:罗晖)